25 сентября 2020

Cдвижное остекление

Безрамное сдвижное остекление

Стекло эстетично выглядит и в интерьере помещение, и на фасадах зданий. Безрамное сдвижное остекление может стать отличным способом решения сразу двух задач: ограждения внутреннего и наружного пространства и увеличения обзора изнутри постройки. Технология основывается на использовании раздвижных стеклянных модулей, которые между собой соединяются встык без установки алюминиевых рам. Панели изготовляются из безопасных марок стекла толщиной от 6 до 12 миллиметров. Секции сдвигаются по специальным направляющим профилям, которые крепятся вверху и внизу проема.

Разновидности безрамного сдвижного остекления

Представленные на рынке варианты безрамных светопрозрачных конструкций бывают трех видов. Два первые похожи между собой тем, что имеют по одному ходовому пазу, в то время когда третий вариант конструкций со сдвижным остеклением наделен несколькими направляющими, по которым панели «заезжают» одна за другую. Итак, подробнее:

  • несущим является верхний профиль. Стекло подвешивается на роликовых опорах. В случаях, когда конструкция имеет углы поворота, то в них устанавливаются специальные переходные механизмы. В нижней части монтируются ограничители, которые препятствуют раскачиванию стекол;
  • несущим является нижний профиль. В данном варианте сдвижного остекления присутствуют и верхние, и нижние направляющие. На изгибах не устанавливаются переходные элементы, а полотна перемещаются на роликах, которые устанавливаются внизу (опорные) или вверху (подвесные);
  • система имеет несколько ходовых полозьев. Панели перемещаются, благодаря роликовым кареткам. Такое решение приемлемо исключительно для прямолинейных поверхностей. Практичность и сравнительно невысокая стоимость – основные конкурентные преимущества данного варианта.

Монтаж безрамных конструкций является сложным многоступенчатым процессом. Нельзя допустить даже малейших отклонений плоскости створок. В противном случае сдвижному остеклению грозит потеря функциональности из-за перекоса панели. Системы устанавливаются на основания из разных материалов. Монтаж выполняется с использованием анкерных, резьбовых или винтовых элементов крепежа. Гарантия на конструкции распространяется исключительно при условии профессионального монтажа.

Политика конфиденциальности