06 августа 2020

Раздвижное остекление террасы или веранды


Раздвижное остекление террасы или веранды

Светопрозрачные ограждения для террасы – это идеальный вариант организации пространства для отдыха. они придают площадке завершенный и презентабельный внешний вид. Однако основное предназначение ограждения – защита внутреннего пространства от неблагоприятных атмосферных явлений и надоедливых насекомых в вечернее время. Отличительная особенность раздвижного остекления террасы или веранды заключается в том, что за считанные минуты пользователь сможет закрытое помещение превратить в открытую площадку и наоборот.

Применение раздвижного остекления террас

Светопрозрачные ограждения можно смонтировать на любой стадии готовности объекта: как в новостройке, так и в помещении, которое служит уже много лет. веранда или терраса могут быть пристроены к дому или же стоять отдельно – это не имеет большого значения. В любом случае при помощи конструкций можно создать защищенное помещение с комфортными условиями для отдыха или работы.

Раздвижное остекление для веранд и террас производится с использование разных профильных систем (или без таковых), фурнитуры или стекла. Особое внимание уделяется выбору наполнений. Ведь помимо светопроницаемости они должны обладать достаточным запасом прочности и быть полностью безопасными в эксплуатации. Часть производители и покупатели останавливают свой выбор на закаленном стекле. В большей степени оно востребовано при монтаже на первых этажах здания, которые хорошо защищены от сильных ветровых нагрузок.

Для установки на высоте лучше подходит триплексное стекло, которое представляет собой композит из двух слоев стекла и адгезивной прослойки. Подобный «сэндвич» прекрасно противостоит динамическим нагрузкам и легко переносит даже очень сильные порывы ветра. В случае повреждения панель не рассыпается на осколки: этому препятствует адгезивный слой, представляющий собой прослойку из пленки.

Виды раздвижного остекления

Каркасное раздвижное остекление предполагает, что конструкция состоит из стекла и рам, выполненных из алюминиевого профиля. Это классический вариант, который характеризуется невысокой стоимость и надежностью. Нагрузку несет каркас, а проемы, которые образует профиль, заполняются панелями из стекла. Помимо недорогих «холодных» конструкций пользователь может заказать ограждения с высокой сопротивляемостью теплопередаче. Тогда на террасе или веранде можно будет проводить время и в холодные месяцы года. Естественно, при условии наличия отопления.

Безрамные конструкции обладают намного лучшими эстетическими характеристиками. Такая «стенка» сливается с окружающим ландшафтом и визуально не отделяет внутренне пространство от наружного. При этом обеспечивается отличная защита от непогоды. Важное преимущество такого решения – великолепный внешний вид. Лишенные рам панели выглядят элегантно и прекрасно дополнят изысканные современные экстерьеры. Передвигаются створки по специальным направляющим, которые располагаются на одном уровне с полом или же немного выступая над ним. Покупатель сможет выбрать наиболее привлекательное решение среди разнообразия представленных вариантов.

Политика конфиденциальности